Пн-Вс: c 08:00 до 17:00
Заказать звонок

Требования к хранению сухого льда

Сухой лед – это углекислота в замороженном состоянии, которая сублимируется при температуре выше -78,5оС. В результате чего вещество теряет около 10% общей массы в сутки. При нарушении условий хранения коэффициент может значительно увеличиваться. Чтобы этого избежать и максимально сохранить продукт, следует придерживаться следующих правил и требований:

  1. Приобретать сухой лед непосредственно перед его применением.
  2. При заказе продукции в компаниях, расположенных далеко от Вашего региона, учитывать сроки транспортировки и суточное испарение вещества.
  3. Использовать специальные термоконтейнеры для хранения.
  4. Не допускать хранение сухого льда в герметичных емкостях с плотно закрытыми крышками и металлическими стенами. Сублимация продукта в углекислый газ может привести к взрыву тары.
  5. Хранить продукцию необходимо в хорошо вентилируемом помещении. Желательно выбрать нежилые и максимально холодные пространства. В закрытых комнатах углекислый газ вытесняет кислород и скапливается внизу, вызывая удушье.
  6. Работать с сухим льдом и извлекать его из тары необходимо в защитных перчатках. Низкая температура вещества может вызвать термический ожог кожи.

Хранение сухого льда с соблюдением требований позволит достичь желаемого эффекта в любой сфере использования.

Наша компания предлагает приобрести высококачественный продукт и специальную емкость для хранения.

Заказать сухой лед круглосуточно по Москве и московской области

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ СУХОГО ЛЬДА