Пн-Вс: c 08:00 до 17:00
Заказать звонок

Хранение и охлаждение продуктов с помощью сухого льда

Сухой лед – это уникальное вещество, которое при сублимации отлично охлаждает среду вокруг себя, не выделяя вредные соединения. Это свойство позволяет сохранять скоропортящиеся продукты питания в дальних поездках, походах и на пикниках. Имея запасы диоксида углерода, можно пережить отключение электроэнергии без потерь провизии. Безопасное вещество поможет быстро охладить напитки в знойный день и даже создать эффект «дымка» при их подаче.

Преимущества такого льда

Использование двуокиси углерода в пищевой промышленности имеет ряд преимуществ:

Способы использования при сохранении продуктов

Для хранения пищи с помощью сухого льда применяется один из двух способов:

  1. Охлаждение. На дно пищевого контейнера или термоса с двойными стенками уложить диоксид углерода. Прикрыть его слоем обычного льда, поверх которого разместить продукты. Такая конструкция сохраняет свежесть провианта до пяти дней.
  2. Заморозка. Конструкция схожа с предыдущим методом: сухой лед, обычный, провизия. Создать эффект мороза позволит все тот же диоксид углерода, который следует завернуть в бумагу и выложить на продукты. Это уменьшит испарение вещества и усилит заморозку.

Выбор способа хранения зависит от ожидаемого эффекта и возможностей.

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ СУХОГО ЛЬДА

ДОСТАВКА СУХОГО ЛЬДА ПО МОСКВЕ И МО подробнее

ДОСТАВКА ЗАКАЗА В ТЕЧЕНИИ
1 — 2 РАБОЧИХ ДНЕЙ
ВОЗМОЖНОСТЬ ДОСТАВКИ
К ОПРЕДЕЛЕННОМУ ВРЕМЕНИ
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ
СРЕДСТВА, КОНТЕЙНЕРЫ, ПЕРСОНАЛ
ДЕМОКРАТИЧНЫЕ ЦЕНЫ